高崎町ボランティア連絡協議会

主な活動内容

ボランティア相互の交流を図り、ボランティア活動を積極的に推進し、地域福祉の向上に寄与すること目的に「高崎町ボランティアまつり」「視察研修」「パークゴルフ大会」「ボランティア体験」「県下一斉ボランティアの日」等の行事や、その他必要に応じて会議、研修を開催。ボランティア活動の相談を行っている。また、地域で行わる町民体育祭や夏祭り等の行事にもボランティアとして参加している。

PR

ボランティア活動を積極的に推進するため取り組みをしているが、会員の高齢等により会員が減少している。これらの活動をさせていくためには、各団体の枠にとらわれず活動することや、若い人に呼びかけることが大切ということで、「高崎町ボランティアまつり」、「ボランティア体験」、「県下一斉ボランティアの日」等の行事開催時に中学生や高校生を対象にボランティア募集を行っている。

園木 厚行

事務局担当者

園田 久雄

設立年月日