助成金情報

令和3年度赤い羽根新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーン いのちをつなぐ支援活動を応援!~支える人をささえよう~

2021.4.23

助成金情報

令和2年度全国の共同募金とともに、新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱えるこどもと家族支援活動を展開しました。今年度も新型コロナ感染下の福祉活動応援という枠組みを継続させつつ、民間の相談支援活動、食支援や居住支援、学習支援、居場所を失った人への活動などを中心とした支援を行うべく、助成と寄付募集を実施します。

※助成対象団体

民間の相談支援活動、食支援や居住支援、学習支援、居場所を失った人への活動などを中心とした支援など、地域に密着して行われる多様な生活支援を行う団体

※助成額

1団体あたり30万円