特定非営利活動法人 宮崎食品安全研究会
主な活動内容
- 食品を製造、加工、販売する企業・団体あるいは個人に対し、食品加工における衛生管理・品質管理に関する国際レベルの知識を普及させ、さらには広く一般市民に対し食品の衛生管理・品質管理に関する情報を提供することにより、一般市民に安全・安心な食品を提供できる社会を目指すための活動を行っています。
- 地域の農水産物を利用した商品開発に必要な知識の提供及び衛生的な加工技術を普及させることによって、地域経済の活性化に寄与する活動を行っています。
PR
- 食品衛生法の一部改正があり、2018年6月13日に公布され、2020年に施行される事となりました。その結果、HACCPが2020年より義務化になります。食品企業や団体の方でご質問、ご相談などがある場合は当NPO法人までご連絡ください。なお、公益社団法人宮崎県食品衛生協会から当NPO法人のスタッフ3名は「HACCP普及・衛生管理促進事業」のアドバイザーの委託を受けており、食品企業様のHACCP義務化へ向けての活動を行っておりますので、ご相談いただければ適切なアドバイスができるものと考えております。
代表者
中治 十成
事務局担当者
中治 十成
設立年月日
平成27年9月14日
会員情報
- 会員数:
- 11人
- 会費等:
- 正会員:5,000円
お問い合わせ
住所 | 〒885-0061 都城市下長飯町416番地10 |
---|---|
TEL | 0986-80-3136 |
FAX | 0986-80-3136 |
メールアドレス | |
ホームページ |