霧島パフォーマンスクラブ

主な活動内容

イベントにおけるステージでのパフォーマンスや路上での大道芸を行います。内容はジャグリング・マジック・バランス芸・アクロバット・楽器の演奏など多種多様です。パフォーマンスの他にツイストバルーンの配布や体験教室等も行っています。体験教室の内容もジャグリングやバルーンだけでなく、ルービックキューブや皿回しなどもあり、参加人数の規模も数名~100名程度です。依頼を受けた際に会員に連絡をし、出演者を募りますので参加は任意です。介護施設や児童館、地域のお祭りや親子レクレーションなどイベントの規模も様々です。イベント以外の活動として普段は公園や体育館で練習しており、こちらも自由参加です。

PR

当団体は地域貢献とパフォーマンス文化の定着を目的として活動しています。パフォーマンスのジャンルは問わず、上記の内容の他ダンスやパントタイム・のど自慢や現代アートなど皆さんの特技を人前で披露しませんか?

・楽しく趣味を始めたい

・楽しく体を動かしたい

・パフォーマンスを間近で観るのが好き

といった未経験の方でも基礎から指導していきます。小さいお子様から大人の方までご参加ください。また当団体ではイベントにおける撮影や音響操作、バルーン配布の補助スタッフも募集しておりますのでお気軽にお問合せください。(スタッフ・イベント出演者は交通費支給)