給食便りが出来ました。
是非、ご覧ください。
6月3日(金) メニューのご紹介です。
午前食(昼食)
・アジの南蛮漬け
・目玉焼き
・ひじきとしらすの佃煮
・キャベツのみそ汁
午後食(おやつ)
・牛乳
・とうもろこし(ぱんだ、ぺんぎんクラス)
・蒸かしじゃが芋
★アジの南蛮漬けは野菜の苦手な子もいましたが、
さっぱりしていて暑い日にはぴったりの献立でした。
目玉焼きは「めだまやきだ~」と普段少食の子も
「おおきいの~」と喜んで食べていました。
★おやつのとうもろこしはみんなで皮むきをして、
昼食の時から「とうもろこしは~!?」と楽しみにしていました。
一生懸命かぶりつく姿がとてもかわいらしかったです。
いちごクラスの子どもたちは蒸かしじゃが芋に変更して、
とうもろこしは少しだけ味見をしました。