地域ぐるみの子育て活動を応援します!

子ども・子育て応援基金「みやこんじょ子どもスマイル助成金」

『みやこんじょ子どもスマイル助成金』は、「子どもたちのために役立てて欲しい」といただいた寄附金をもとに活用しています。
都城市社会福祉協議会は、寄附者の想いに則した活動を地域で実践いただく団体を応援します!

令和5年度の募集について

みやこんじょ子どもスマイル助成金は、都城市における子ども・子育て支援向上を目指し、地域ぐるみで子育て支援活動を実施する団体に対して、平成26年より助成を行ってまいりました。 令和5年度につきましては団体助成を行わず、これまでの団体助成のあり方や、さまざまな困りごとを抱える子育て世帯の実情に応じた事業への推進について検討することになりましたので、皆さまのご理解のほど、よろしくお願いいたします。

様式

2_【様式第4号】助成金実績報告書

3_【様式第5号】実施状況報告書

4_【様式第6号】収支決算書

5_【様式第7号】支出明細書

6_領収書添付用紙

書類の受付は、社協事務局(松元町)窓口のみとなりますのでご注意ください!

2023年4月18日
子ども子育て応援基金「みやこんじょ子どもスマイル助成金」について
2022年4月14日
【終了しました】令和4年度都城市社会福祉協議会 子ども・子育て応援基金 みやこんじょ子どもスマイル助成金の募集について